.September Oktober November Dezember Januar Februar März April Mai Juni Juli August
Sonntag, 19.09.2021 | 15.00 Uhr

Schmuckstücke: Vortrag über die Schmuck-Kollektion von Karina Bäurle

Sonderausstellung Hans Bäurle

Stadt Böblingen, Amt für Kultur
Homepage Amt für Kultur

Angeregt von der eigen(artig)en Kunstsprache ihres Vaters hat Schmuckdesignerin Karina Bäurle zu den drei Überbegriffen der Retrospektive anlässlich des 90. Geburtstages von Hans Bäurle „Flora, Fauna & Fantastik" eine limitierte Kollektion gestaltet. Am Samstag, 19. September 2021, gibt Sie ab 15.00 Uhr in der Städtischen Galerie Einblicke, wie sie zu ihren Ergebnissen kam, welche Materialien und Edelsteine sie verwendete und warum sie sich für welche Formgebung entschieden hat.

Karina Bäurle gründete und betreibt seit einigen Jahren erfolgreich ihr eigenes Schmucklabel. Ihre Kreationen zeichnen sich durch eine reduzierte, edle Formensprache aus, ganz im Gegensatz zu der auffallenden, farbenfrohen und formenreichen Kunst ihres Vaters. Als Verneigung vor dessen Lebenswerk hat sie sich auf Anregung der Ausstellungskuratorin Corinna Steimel dazu überreden lassen, anlässlich der ersten Retrospektive seines umfangreichen Schaffens eine eigens gestaltete Edition an „kostbarem Geschmeide" zu kreieren. Zur Verwendung hierfür kamen erlesene und edle Materialien wie Edelsteine, Gold und Silber.

Freitag, 24.09.2021 - Sonntag, 26.09.2021 | Freitag: 17-22 Uhr, Samstag: 11-22 Uhr, Sonntag: 11-18 Uhr

Märchenherbst Böblingen mit Mittelaltermarkt

Stadtmarketing Böblingen e.V.

Spannende Märchen- und Mittelalteraktionen mit Kindertheater vom 24.  bis 26. September 2021 in der Innenstadt auf dem Kirchenvorplatz der Stadtkirche St. Dionysius.

Sonntag, 17.10.2021

Jan Kummer - "Fleisch aus Chemnitz" bis Mitte Oktober

Donnerstag, 11.11.2021 | 19.00 Uhr

Eröffnung 3 Hamburger Frauen: Carneval

Sonderausstellung Fleischermuseum

Stadt Böblingen, Amt für Kultur

Eröffnung am Donnerstag 11.11.2021, 19:00 Uhr

Eintritt für alle frei, für’s leibliche und geistige Wohl wird natürlich gesorgt.

Montag, 31.01.2022

Nathalie Wolff & Matthias Bumiller - „Darf’s vom Guten etwas mehr sein?“ bis Januar 2022

Homepage Amt für Kultur

Nathalie Wolff malt Wurstaquarelle nach der Natur.
Ein Scheibchen Lyoner war das erste von vielen. Die Begegnung mit der schwäbischen Wurstkultur weckte bei der gebürtigen Elsässerin Kindheitserinnerungen. Als kleines Mädchen hatte sie doch in der heimischen Metzgerei immer solch ein Wursträdle bekommen?! Gezeigt wird eine Auswahl der schönsten 'Schnittbilder' der Serie: Bierschinken, Paprikalyoner, Zungenwurst, feiner Leberkäse, ...

Was singt der Metzger? Was hat es mit der "Grauenhaften Wurst" auf sich?
Wer hat den "Toast Hawai" erfunden?
Matthias Bumiller beantwortet nicht nur diese spannenden Fragen. Er stellt uns lo, die "schönste aller Kühe" sowie Lenins Metzger vor. Ein ganzes Sammelsurium von wertvollen Schätzen, entdeckt und gehoben aus dem Archiv des Fleischermuseums und an ganz anderen Orten.